Newsletter du 2025-05-15

 
  Bonjour à tous

Le printemps semble à présent bien installé, la mise en place des cultures suit son cours mais la liste des tâches " A faire" tend à être plus longue que ce qui est réalisable chaque jour.

Nous parons donc au plus pressé et je m'excuse du peu de contenu de ce mail qui vous ilvrera néanmoins le contenu prévu du cabas de demain.

Ceux qui n'en ont pas encore eu, verront sur la liste de bourgeons de salsifis. Nous testons cette nouvelle variante pour consommer le salsifis fort bon, mais hélas tout aussi gourmand en temps pour la récolte et son utilisation en cuisine. Depuis quelques semaines les bourgeons s'invitent à table de manière assez récurrente, les woofeurs de passage en tireront probablement des conclusions quelque peu erronées sur les préférences culinaires du peuple Suisse :)

Quoi qu'il en soit, nous vous laissons découvrir cette partie de la plante. Les extrémités des feuilles ont tendance à être un peu dures, on peut les enlever ou les raccourcir.
Comme la racine, les tiges renferment une sorte de latex qui s'oxyde très vite (les bases des tiges noiricissent). N'en tenez pas compte, à la cuisson la couleur redevient quasi normale...