Newsletter du 2021-12-23

 
  Bonjour à tous

Voici venu l'heure du tout dernier panier de l'année 2021 (nous reprendrons le 13 janvier pour les hebdomadaires et le 20 pour les grands paniers bimensuels). 2021 n'était décidément pas une année facile, ceci à tout points de vue... mais ce fut aussi une année riche en expériences et en rencontres humaines et rien n'aurait été possible sans la collaboration précieuse de notre équipe et l'aide des woofeurs, stagiaires et autres aides qui n'ont pas manqués d'entrain et bonne humeur

Quelques 10'700 paniers représentant pas loin de plus de 47 tonnes de légumes qui ont majoritairement été cultivés dans nos champs, nettoyés, pesés, emballés par Jerôme, Francisco, Chantal, Brigitte, Danielle, Madeleine, Sandra, mon mari et moi même pour la partie fixe de l'équipe. Mais aussi Paul, Mirana, Anna, Luna, Manami, Alexandre, Samantha, Daniel, Thelma, Belinda, Anaïs, Sandra II, Romain, Coline, Arsène qui ont passé chacun quelques semaines à la ferme. Un grand merci à tous !

Il ne me reste qu'à vous remercier pour votre soutien à cette forme d'agriculture, et le bon accueil que vous réservez à nos paniers, votre flexibilité pour faire avec ce qui vient, la tolérance par rapport à des légumes qui ne sont ni calibrés, ni toujours parfaits.

Je vous souhaite une bonne fin d'année, de belles fêtes et d'ores et déjà un bon début pour la nouvelle année. La fin de la saison II COVID nous tiendra certainement en haleine... reste à espérer que la saison III ne verra pas le jour.

Vu qu'il n'y a pas de panier les prochaines semaines, il y a dans tous les paniers en plus que d'habitude, notamment une ou deux pains de sucre, cette salade peut se conserver très longtemps au frigo (si vous craignez l'amertume, ajoutez un peu de miel et jus de citron é la sauce..). les radis d'hiver et les graines germées peuvent y ajouter une touche de couleur.