Newsletter du 2021-01-28

 
  Bonjour à tous

Le premier mois de cette nouvelle touche au bout. Il a été ponctué de peu de soleil dans un climat toujours gris et pesant sur le leitmotif de la distanciation sociale et de la limitation des rapports humains. Si l'hiver météorologique et la longueur des journées devraient aller vers un mieux quasi mathématique on se demande quand nous verrons la lumière au bout de l'autre tunnel... qui, selon Murphy, pourrait n'être autre qu'un train qui arrive en sens inverse.

Enfin, la grisaille n'empêches pas de faire l'inventaire des graines de tomates récoltées l'été passé, d'étudier les catalogues Sativa, Zollinger &co, de parcourir l'internet à la recherche de nouveautés à tester et d'ainsi se projeter d'une saison en avance. C'est aussi le moment de faire le total des quantités de légumes mis dans les paniers durant l'année 2020 (on a dépassé les 50 tonnes) pour en déduire les besoins pour 2021 et d'analyser les points forts et ce qu'il faudra penser à améliorer.

Nous avons aussi rencontré divers maraichers et autres partenaires potentiels pour la nouvelle année. Que d'idées et de motivation ! Ce qu'il y a du bien avec la motivation, c'est qu'elle est encore plus contagieuse que le COVID.
Ah, j'oubliais presque : on a aussi fini l'isolation du local de préparation des paniers, l'électricien n'a plus qu'à finir quelques branchements et il aura même sa cuisine. Inauguration au printemps.. quand nous aurons le droit d'inviter plus de 3 personnes

Bien entendu, tout cela ne dispense pas de préparer les paniers de la semaine.. on dirait qu'on se dirige, une fois de plus, vers un we propice à passer un peu de temps derrière les fourneaux.