Newsletter du 11.03.2021

 
  Bonjour à tous

Avec l'arrivée du printemps, ca bouge à la ferme.
Notre nouvelle planteuse – sarcleuse peut enfin entrer en scène : commandée en février mais de construction italienne, elle n'a finalement été livrée qu'un fin d'été passé (merci Covid), soit après les plantations... premiers essais donc pour planter les oignons - le dos et les genoux disent "merci"

Ce matin, nous avons reçu livraison de 15 m3 de bois pour le nouvel hangar afin de disposer à terme d'un local « sur mesure » pour préparer les paniers dans les meilleures conditions. Y a plus qu'à le construire... c'est comme un boite de Légos, juste un peu plus grand:)

Entre deux, nous n'oublions pas les paniers de légumes. Les Pak Choi sont finalement devenus magnifiques - tout vient à point pour qui sait attendre.... Cette semaine, il y en a pour tous.
La salade à tondre, pourpier, roquette, moutarde, épinard et Mizuna sont également disponible en quantité...on va donc sur une saison pleine de légumes feuilles qu'on tâchera de glisser dans les paniers à tour de rôle ou sous forme de mélanges afin que tout le monde ait de tout mais pas tout en même temps.
Tout cela peut se préparer crû ou cuit, donc salade ou légumes type épinard – c'est selon l'humeur du jour

Sur ce, je vous souhaite une bonne fin de semaine

Liliane Rochat
<br><br>