Quoi de neuf ?

 
 
Notre Panier de légumes
 
Informations diverses
 
A propos de nous
 
Légumes & recettes
 
Elevage de chevaux
 
Contact
 
Mon panier (Login)
 

 

 

Cherchons un ou deux collaborateur(s) polyvalent(s) pour notre panier de légumes

Suite au départ d'une de nos collaboratrices, une place est à pourvoir au sein de notre petite équipe (de suite ou à convenir). Dans une petite structure, chaque personne a forcément plusieurs responsabilités. Au vu de la diversité des tâches et des compétences nécessaires, il serait aussi parfaitement envisageable d'engager deux personnes avec des profils différents (p.ex une personnes à l'aise dans un bureau avec des taches de gestion et une personne plus « pratique » qui gère la préparation des légumes)

Cahier des charges (à répartir probablement entre 2 personnes)
  • Préparation et tri de légumes pour nos paniers et aide à la préparation des paniers à proprement parler le jeudi matin (compter 15-20h par semaine)
  • Gestion des stocks et entretien de l'espace de travail.
  • Aide à la livraison jeudi après-midi bienvenue, mais ce n'est pas un impératif.
  • Préparation de produits transformés à base de fruits et légumes de la ferme (compter une moyenne de 12 h par semaine de mai-octobre avec un pic de travail en été)
  • Encadrement d'aides ponctuelles (bénévoles, stagiaires, woofeurs) selon la saison.
  • En option si volonté et expérience : aides à la gestion des cultures et récoltes. Si à tout hasard, vous avez une expérience concrète en maraîchage bio, celle-ci pourrait tout à fait être valorisée... (bien que ce ne soit pas l'objectif premier de ce recrutement..)
  • Nous aimerions profiter de cette réorganisation pour trouver également une personne capable et désireuse de prendre une part plus active dans la gestion de notre panier de légumes (administrative / logistique / commerciale .. à définir) ,et dans un deuxième temps peut-être, d'autres projets à développer et organiser en lien avec la ferme (on a bien sur quelques idées, mais le vôtres seront aussi les bienvenues – un local « polyvalent »de 75m2 sera bientôt à disposition..)

Comme déjà dit, en raison de la diversité des compétences requise pour les tâches mentionnées ci-dessus, nous sommes parfaitement ouverts à spliter ce cahier des charges en deux... selon une division à définir

Concrètement, vous recherchez un job polyvalent en lien avec l'agriculture locale, vous avec du sens pratique et une bonne capacité d'organisation de votre travail, ainsi que de l'expérience en lien avec une ou plusieurs des tâches mentionnées ci-dessus ? Peut-être avez-vous même déjà géré une petite entreprise (magasin, restaurant, etc...) ? Vous pouvez travailler seul(e), de manière autonome, mais aussi collaborer avec d'autres personnes, vous êtes quelqu'un sur qui on peut compter..

Nous cherchons une ou deux personne(s) polyvalente, n'ayant pas peur de mettre la main à la pâte, désirant s'impliquer dans un projet qui pourrait devenir aussi le vôtre...

Notre souhait est de fonctionner selon le principe de l'entreprise collaborative : soit une structure horizontale où chacun assume une part de responsabilités avec une répartition équitable des revenus (qui restent néanmoins plutôt modestes  dans l'agriculture que dans la plupart des autres secteurs de l'économie ... mais vous aurez la satisfaction de contribuer à promouvoir un mode de consommation durable et respectueux de l’environnement, serez en contact avec une clientèle extraordinaire (du moins à 99%), vos compétences et idées seront estimées et valorisées... et vous ne manquerez jamais de légumes frais, bio et de saison:)

Taux d'occupation : 30-100% selon l'implication que vous souhaitez/pouvez assumer. L'horaire peut être flexible. Éventuellement poste saisonnier pour la fabrication de produits transformés

Envie d'en savoir plus ou proposer vos services, envoyez nous un email à l'adresse info@clos-du-moulin.ch